Canpachi-美味しいケーキ缶を愛媛から
Canpachiは、ケーキ缶の製造・販売ブランドです。
持ち運びやすく食べやすい、見た目もかわいいケーキの缶詰を、愛媛・松山でひとつひとつ手作りしています。
こだわりのケーキ缶
Canpachiオリジナルプリンと、ジェノワーズ(スポンジケーキ)のハーモニー、食感にもこだわってケーキ缶レシピを開発しました。
ふんわり柔らかく、何層にも重なったクリーム、ソース、プリン、ジェノワーズの組み合わせを試行錯誤し、立体感のあるフレーバーを実現。どの世代にも美味しく召し上がっていただけるよう、やさしく、どこか懐かしい味わいに仕上げています。
プリンとケーキの絶妙なハーモニー、1缶でも大満足の、新感覚のケーキスイーツ缶は全部で6種類です。
Canpachiの軌跡
元々は、愛媛の海産物を使ったワンランク上の缶詰ブランドとしてスタートしたCanpachi。
海産物以外にも、スイーツ缶としてプリンの缶詰『坊ちゃんプリン』『マドンナプリン』が人気となり、そこから発展して誕生したのが『ケーキとプリンの缶詰』です。
新感覚のケーキスイーツ缶は店頭で大人気に! さらに『ケーキとプリンの缶詰』を冷凍でオンライン販売したところ、口コミで「味がいい」「サイズ感がいい」「手軽でいい」と評判になりました。
2024年、海産物の缶詰は素材を愛媛真鯛に絞り、愛媛真鯛のスペシャリティストア『MEDETAIME(メデタイム)』という新ブランドに集約。Canpachiは、より多くのお客さまに美味しいケーキ缶をお届けするためケーキスイーツ缶専門ブランドとなりました。
なお、愛媛・松山ロープウェイ通りにある『MEDETAIME』店内冷蔵コーナーでは、Canpachiのケーキ缶(冷蔵)をお求めになれます。